В одном из сел Ингушетии появится швейная фабрика

В одном из сел Ингушетии появится швейная фабрика

В сельском поселении Али-Юрт в Ингушетии появится швейная фабрика. Накануне на месте строительства объекта состоялась закладка символического камня.

Под строительства швейного производства "Ингушетия" выделен земельный участок около 20 тыс кв м. Общая площадь строительства комплекса - 10 тыс кв м. В него войдут административно-бытовой и производственные блоки и открытый паркинг. На строительство объекта потратят 525 млн р, а его запуск решит вопрос занятости женского населения в ряде населенных пунктов Назрановского района.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, в общем числе сотрудников будущего предприятия занятость женского составит более 80% от общего числа работающих. С фабрикой в Ингушетии будет создано 780 новых рабочих мест. Представители швейного объединения "Ингушетия" гарантируют среднюю заработную плату работников в размере 15 тыс р.

Символичускую закладку камня в Али-Юрте посетил директор Департамента развития внутренней торговли легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак. "Строительство фабрики положительно подействует на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО и ЮФО", - приводит его слова портал Северного Кавказа.

8515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!