Вестник Кавказа

В одном из районов Северной Осетии могут ввести внешнее управление

Сегодня на заседании правительства Северной Осетии первый вице-премьер республики Азамат Хадиков предложил внести внешнее финансовое управление в Ирафском районе республики, который второй год функционирует без законно избранного собрания представителей и главы района.

"Председательствующий в пятницу на заседании правительства первый вице - премьер Азамат Хадиков предложил ввести временную финансовую администрацию сроком на год в Ирафском районе из- за сложного социально- экономического положение района, в том числе больших долгов района за энергоресурсы",- приводит слова Хадикова РИА Новости.

В Ирафском районе Северной Осетии 8 сентября 2013 года четвёртый раз безуспешно пытались выбрать депутатов местного собрания представителей. Выборы в собрание представителей района проходят по партийным спискам. Именно из числа выбранных депутатов вслед за этим избирается глава района. Последнее голосование прошло с небольшим перевесом в пользу "Единой России". На втором месте оказались "Патриоты России". Однако первое заседание собрания представителей, которое созвали "Патриоты России", единоросы проигнорировали, в результате первые объединившись с коммунистами простым большинством избрали главу района, представленного "Патриотами России".

Вслед за этим единоросы обратились в суд с иском о признании нелегитимным как первое заседание прошедшее без их участия, так и законность избрания главы района.

8430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ