В ходе протестов на юге-востоке Турции погиб человек

В ходе протестов на юге-востоке Турции погиб человек

Сегодня около 300 человек вышли на улицы города Лидже в турецкой провинции Диярбакыр в знак протеста против строительства здания армейского блокпоста. Как сообщают местные СМИ, часть демонстрантов начала бросать в стражей правопорядка камни и бутылки с зажигательной смесью. В результате жертвой столкновения служб безопасности и протестующих на юго-востоке Турции стал один человек, еще восемь получили ранения, передает РИА Новости.

СМИ пишут, что силовики открыли предупредительный огонь в воздух. Также сообщается о применении полицией слезоточивого газа для разгона толпы. Сообщения о протестах в Лидже появились на фоне антиправительственных демонстраций, начавшихся с митинга протеста против вырубки деревьев в парке Гези в центре Стамбула.

Площадь Таксим и парк Гези, где более трех недель идут демонстрации против политики правительства, были полностью зачищены полицией от протестующих 15 июня. На следующий день после этого власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих мегаполисов, пригрозив жесткими действиями полиции и задержаниями. После этого молодые граждане Турции стали изобретать альтернативные способы протестных акций.

6685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!