В карельском фестивале поучаствуют танцоры с Северного Кавказа

В карельском фестивале поучаствуют танцоры с Северного Кавказа

В будущем 2020 году в фестивале "Легенды кантеле", который пройдет в карельском Петрозаводске в преддверии празднования столетия Карелии, выступят артисты государственных национальных ансамблей Ингушетии и Южной Осетии, - сообщила представитель организатора фестиваля - заместитель директора национального ансамбля песни и танца Карелии "Кантеле" Татьяна Темнышева.

"Мы пригласили артистов из государственного ансамбля песни и танца Ингушетии и танцоров из государственного ансамбля танца Южной Осетии. …Основополагающей идеей фестиваля "Легенды кантеле" станет танец, планируется провести его в канун празднования столетия Карелии", - рассказала Темнышева, передает ТАСС.

Фестиваль будет проходить в течение трех дней. Откроет его 2 сентября концерт с участием всех приглашенных коллективов, а это от 130 до 150 артистов из разных стран и регионов России: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, а также ансамбли из Татарстана, Удмуртии, Вологодской области и Республики Коми. 3 сентября артисты разъедутся по районам Карелии, чтобы дать там концерты, а 4 сентября на большой сцене на набережной Онежского озера состоится большой гала-концерт.

Основное празднование столетия Карелии пройдет в Петрозаводске 5 сентября 2020 года.

6030 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!