В грузинские законы внесены серьёзные поправки в защиту трудящихся

В грузинские законы внесены серьёзные поправки в защиту трудящихся
Грузинские парламентарии сегодня, 6 марта, на пленарном заседании в первом чтении приняли поправки в закон "О публичной службе", согласно которым лица старше 65 лет смогут работать в госструктурах внештатными сотрудниками.

За принятие поправок проголосовали 86 депутатов против четырех.

Причиной внесения изменений стал пункт действующего закона, согласно которому лицам старше 65 лет не разрешается работать на госслужбе.

Пенсионный возраст для женщин в Грузии 60 лет, а для мужчин - 65 лет. Согласно закону "О государственной пенсии", право на получение пенсии не действует или прекращает действовать в период работы на публичной службе.

Парламент Грузии сегодня также в третьем и последнем чтении утвердил поправки в Уголовный кодекс, согласно которым принуждение к увольнению с работы "по собственному желанию" будет караться законом.

Поправки были приняты 85 голосами единогласно.

"Незаконное увольнение с работы, принуждение уволиться по собственному желанию, невыполнение постановления суда о восстановлении на работу или другое существенное нарушение трудового законодательства карается штрафом, или лишением свободы до двух лет, или лишением права на деятельность сроком до трех лет", - говорится в новой редакции статьи 169 УК Грузии, цитирует "Новости-Грузия".

7645 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!