В этом году баранов на Курбан-байрам в Москве продавать не будут

В этом году баранов на Курбан-байрам в Москве продавать не будут

Жители Москвы и области смогут сделать жертвоприношения на мусульманский праздник Курбан-байрам на специализированных фермах и бойнях в 12 районах Подмосковья, которые определило Духовное управление мусульман Московской области.

Список мест для жертвоприношений размещен на сайте Совета муфтиев России (СМР). Ранее СМР сообщил, что жертвоприношений животных во время празднования в Москве в 2013 году, как и предыдущие два года, не будет, это будет делаться на специально отведенных площадках в области.

Кроме того, в московских мечетях организованно принимают заказы на предоставление жертвенного мяса.

"В последние годы мусульманскими религиозными организациями Москвы предпринимаются меры по упорядочению и минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных во время проведения праздника. Верующие, желающие совершить жертвоприношения, могут заранее оформить заказ жертвенного животного на территориях московских мечетей и в течение трех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа", - сообщили в пресс-службе, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как отметили в Совете муфтиев России, на территории Москвы продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будут.

Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам) - главный праздник в исламе. В этом году Курбан-байрам празднуется 15 октября.

10410 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!