Вестник Кавказа

В чемпионате России по футболу станет меньше команд

В чемпионате России по футболу станет меньше команд
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В чемпионате России по футболу сократят количество участников.

Как отметил глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, сокращение РФПЛ - это не цель, а средство. "Целью является повышение общего уровня лиги. Нужен какой-то переходный период, на один-два сезона можно сократиться, к примеру, до 14 команд", - цитирует его ТАСС.

Также премьер-лига выступила за ужесточение критериев членства в турнире: клубы не должны быть "одноразовыми" - они должны быть финансово стабильными, иметь соответствующую базу и детскую академию. Учитывая эти показатели, расширение лиги сейчас невозможно, пояснил Прядкин.

По его словам, клубы должны давать финансовые гарантии, чтобы не повторялась ситуация, когда в процесс вмешивается президент РФС и просит глав регионов не дать команде сняться с участия в турнире. Также Прядкин указал на то, что в РФПЛ не готовы к расширению лиги из-за финансовой нестабильности.

Напомним, что в субботу, 8 апреля, состоится конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой будет рассмотрена "Стратегия-2030", взятая за основу развития футбола в стране на предыдущей конференции РФС в сентябре 2016 года. В части профессионального футбола рассмотрят вопросы о потолке зарплат, лимите на легионеров и сокращении количества команд в премьер-лиге.

9810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ