В чеченском Гудермесе заработал крупнейший в стране аэродинамический комплекс

В чеченском Гудермесе заработал крупнейший в стране аэродинамический комплекс

В Гудермесе (Чечня) открылся крупнейший в России аэродинамический комплекс Goodsky – сертификат об этом вручил главе Чечни Рамзану Кадырову главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

"Я уверен, что аэродинамический комплекс будет востребован не только в нашей республике и стране, но и за пределами. Уже есть желающие из ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, которые хотят приехать и провести здесь свои сборы. В ближайшее время постараюсь найти свободное время и попробовать сам полетать, думаю, меня научат", - рассказал на открытии объекта Кадыров, передает "Это Кавказ".

Центр площадью в 8,4 тыс кв м разместился на территории Российского университета спецназа. В нем работает аэротруба с полетной камерой диаметром в 5 и высотой в 11 метров, есть зрительный зал вместимостью свыше 250 человек, комнаты разбора полетов, ресторан, гостиница и магазин экипировки.

Goodsky уже проводит первые соревнования: здесь проходит первый на Северном Кавказе чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, в котором участвуют 150 спортсменов. Состязания по фристайлу, динамике, вертикальной и групповой акробатике продлятся до 7 декабря, а в следующем году в комплексе начнут проводить международные турниры.

4360 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!