Вестник Кавказа

В Верхних Ачалуках открылся универсальный спорткомплекс

В Верхних Ачалуках открылся универсальный спорткомплекс
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В сельском поселении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии открылся универсальный спортивный комплекс с залами для занятий футболом, боксом, баскетболом, троеборьем, армрестлингом и аэробикой.

Строительство спорткомплекса, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту республики, началось в 2013 году. Стоимость объекта составила порядка 90 млн рублей.

В комплексе есть универсальный спортивный зал для занятий дзюдо, волейболом, аэробикой, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом, троеборьем, арена с трибунами на 100 мест. Объект может принять более 80 человек в смену. Общая площадь здания - 2500 кв. м. Спорткомплекс может принимать и посетителей с ограниченными физическими возможностями. В новом здании предполагается проводить не только муниципальные, но и республиканские состязания.

В церемонии открытия спортивного объекта принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Введение в эксплуатацию просторного и современного спортивного комплекса позволит решить проблему нехватки площадок для занятий спортом не только в Верхних Ачалуках, где живут более 8,5 тысяч человек, но и в соседних населенных пунктах", - сказал он.

10070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ