В Узебкистане досрочно выбирают президента

В Узебкистане досрочно выбирают президента

В Узбекистане начались досрочные президентские выборы, ранее назначенные на 4 декабря.

Основными кандидатами на должность президента являются исполняющий обязанность президента, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, выдвинутый Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-Демократической партией Узбекистана (УзЛиДеП), Хатамжон Кетмонов от Народно- Демократической партии Узбекистана (НДПУ), Сарвар Отамуратов от Демократической партии Узбекистана "Миллий Тикланиш" ("Национальное Возрождение") и Нариман Умаров от Социал-Демократической партии Узбекистана "Адолат" ("Справедливость").

Согласно законам страны, досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за день до них.

Для досрочного голосования избиратель обязан письменно обратиться в участковую комиссию по месту регистрации и указать причину своего отсутствия в день выборов.

В присутствии не менее двух членов комиссии он получает избирательный листок, в специально оборудованной кабине заполняет его, запечатывает в конверт и сдает членам комиссии.

В день голосования такие конверты опускаются в избирательные урны вместе с бюллетенями прочих избирателей.

Ожидается, что в Узбекистане президента выберут 21 млн 435 тыс человек. Всего в стране будет открыто 9 тыс 378 избирательных участков, в том числе 44 при дипломатических представительствах в 28 странах мира.

В России избирательные участки находятся в Москве в посольстве республики и в генконсульстве Узбекистана в Новосибирске, передает ТАСС.

Напомним, выборы были назначены в связи с уходом из жизни 2 сентября первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

11245 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!