В Уфе откроют исламский центр для борьбы с радикалами

В Уфе откроют исламский центр для борьбы с радикалами

Исламский центр "Муслим-сити", который планируется построить в Уфе, свяжет воедино всех мусульман традиционных религий в борьбе с радикальными течениями и сектами. Именно с этой целью он и будет возведен, рассказал зампредседателя Духовного управления мусульман Башкирии Аюп Бибарсов.

"Программа позволит предотвратить радикальные течения, секты, в том числе проникновение "Исламского государства". Проект предусматривает объединение всех мусульман традиционных конфессий на экономической основе", - приводит его слова ТАСС.

В рамках проекта неподалеку от самой большой в России мечети будут открыты комплекс административно-офисных зданий, гостиницы, предлагающие услуги по исламским канонам семейные кафе и рестораны, торговые ряды.

Бибарсов пояснил, что проект будет реализоваться под двойным надзором: государства, которое считает его строительство необходимым, и духовенства России. Зампредседателя ДУМ Башкирии также уточнил, что это "самая уникальная модель, которая необходима сейчас как никогда".

6645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!