В Уфе будет подписано соглашение по информационной безопасности

В Уфе будет подписано соглашение по информационной безопасности

Страны БРИКС планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности на саммите в Уфе. Аналогичный документ утвердили ранее страны ШОС, - сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области международной безопасности Андрей Крутских.

"Думаю, я не разглашу тайну, если скажу, что на саммите в Уфе страны БРИКС заключат соглашение. Соглашение стран ШОС было первым в мире межправительственным соглашением о сотрудничестве в области международной безопасности. Это не союз против кого-то, это взаимопомощь", - сказал Крутских на заседании ХI Евразийского форума информационной безопасности "Инфофорум-Евразия/Крым", передает ТАСС.

"На очереди еще ряд соглашений, в том числе с западными странами", - отметил Крутских, напомнив, что в мае Россия заключила соглашение об информационной безопасности с Китаем.

По его словам, базовые принципы информационной политики, предложенные Россией, были одобрены экспертами ООН и будут представлены в докладе на генеральной ассамблее в сентябре. "Мы настаиваем, что каждое государство имеет право распоряжаться информационно-коммуникационной инфраструктурой на своей территории и определять свою политику в сфере информационной безопасности. Информационно-коммуникационные технологии могут быть использованы только в мирных целях", - пояснил Крутских.

5750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!