В Турцию из Азербайджана по TANAP перекачано свыше 3 млрд кубометров газа

В Турцию из Азербайджана по TANAP перекачано свыше 3 млрд кубометров газа

С июля 2018 года по настоящее время по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) в Турцию было транспортировано более 3 млрдкубометров газа, - заявил на открытии международного форума Энергетической хартии в Баку министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

"2020 год станет годом реализации плана диверсификации, которую за многие годы стремилась реализовать Европа. Переход в этот период председательства в конференции Энергетической хартии к Азербайджану является показателем оценки стратегической роли "Южного газового коридора" (ЮГК) и подтверждением вклада страны в достижении таких приоритетных целей как диверсификация и декарбонизация в этой части континента", - сказал министр, передает Тренд.

Работы по строительству Трансадриатического трубопровода (TAP) завершены почти на 90%, - добавил министр.

Напомним, форум Энергетической хартии, состоящий из четырех сессий, посвящен развитию возобновляемых источников энергии и технологий, использованию и регулированию возобновляемых источников энергии, содействию повышению энергоэффективности, обмену передовым опытом и обеспечению безопасности на региональном уровне. Его главной темой является энергетический переход через технологические и политические инновации.

В работе форума участвуют представители правительств 13 стран - Азербайджана, Турции, Грузии, Австрии, Китая, Греции, Албании, Хорватии, Испании, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Бурунди, Йемена, а также представители 42 международных организаций, местных и иностранных энергетических компаний.

4310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!