Вестник Кавказа

В Турции вводят комендантский час

На юго-востоке Турции прошли акции протеста курдского населения, в результате которых 15 человек погибли и еще несколько десятков ранены. По итогам случившегося в некоторых районах страны был введен комендантский час.

Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма, где протесты и беспорядки приобрели опасную форму.

Группы молодых людей громят магазины, забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, что в понедельник, 6 октября, в многих турецких городах прошла волна протестов курдского населения против политики невмешательства Турции в конфликт в Сирии, где боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) штурмуют город Кобани, населенный курдами.

Во время столкновений демонстранты забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. Кто применил огнестрельное оружие, пока неизвестно. Ведется расследование.

8845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ