В Турции прошёл финал конкурса детских чтецов русской поэзии "Живая классика"

В Турции прошёл финал конкурса детских чтецов русской поэзии "Живая классика"
В посольстве РФ в Анкаре (Турция) прошёл турецкий финал международного детского конкурса чтецов "Живая классика". Победители соревнования отправятся на две недели в российский лингвистический лагерь.

В финале всетурецкого конкурса в Анкаре за победу боролись 20 лучших участников предварительных этапов из Стамбула, Анкары, Антальи и Измира. Тройка победителей представит Турцию на заключительном международном туре 6 июня в Москве, где для них подготовлена обширная культурная программа.

"Подобные конкурсы очень важны, учитывая значение, которое придает Россия его распространению во всем мире. Отношения между Россией и Турцией в политической и экономической плоскостях развиваются интенсивно, русский язык здесь востребован. Мы поддерживаем конкурс и надеемся, что дети станут "мостами дружбы" между нашими странами", - заявил пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков, передаёт РИА Новости.

Международная ассоциация "Живая классика" основана в 2007 году на базе Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН под патронатом министерств образования и культуры, правительства Москвы и Роспечати. Она реализовывает проекты, направленные на повышение популярности русской классики в мире.

В конкурсах, организуемых во всем мире, принимают участие русские и иностранные школьники 11-12 лет. В проекте участвуют Россия, Турция, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Польша. В него вовлечено более 3,5 миллионов детей.

8790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!