В Турции начался второй этап операции "крупная взятка" - СМИ

В Турции начался второй этап операции "крупная взятка" - СМИ

В Турции началась вторая волна нашумевшей операции "крупная взятка". Установлен контроль над семерыми крупными предпринимателями и имуществом двух организаций.

Еще 25 декабря судьей Сулейманом Карачолом было принято решение начать расследование в рамках обвинений "Создание и управление преступной группы с целью совершения преступления", "Членство в организованной преступной группе", "Мошенничество в тендере", "Дача взятки" и "Нанесение ущерба государственному, общественному имуществу", сообщает турецкая газета "Milliyet".

В ходе новой операции будут задержаны работающие в пяти министерствах более 30 чиновников, по обвинению в незаконных сделках на сумму $100 млрд. Позже стало известно, что досье дела отняли у прокурора Муамера Акташа и отдали заместителю прокурора Стамбула Октаю Эрдогану, пишет турецкая газета "Taraf".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 17 декабря Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Турции провело в Стамбуле и Анкаре операцию по задержанию лиц, причастных к крупным махинациям - отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота. В настоящее время официально арестованы 24 человека, в том числе сыновья министров внутренних дел и экономики.

5515 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!