В Тбилиси задержали активистов "Свободной зоны" за оскорбления Путина

В Тбилиси задержали активистов "Свободной зоны" за оскорбления Путина
Сегодня в Тбилисском городском суде состоится судебное заседание по делу двух молодых людей из движения "Свободная зона". Накануне их задержали грузинские полицейские. Задержание произошло у здания Дворца Профсоюзов во время проведения съезда "Социал-Демократов", в котором участвовал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Как стало известно, имена задержанных - Парнаваз Чкадуа и Давид Гогохия. Активисты протестовали против ареста Мерабишвили и ситуации на границе с Южной Осетией. Молодых людей задержали после нецензурных выкриков в адрес Путина. Материалы с видеокамер позволили выяснить, что полицейский долго доказывал молодежи, что мат - нарушение закона.

"Впервые за нехорошее упоминание Путина в центре Тбилиси задержали гражданина Грузии", - заявил телеканалам член парламентского меньшинства Георгий Канделаки. По его словам, полицейские не имели права задерживать молодых активистов.

В настоящее время арестованные активисты освобождены под подписку о невыезде. "В ходе акции перед Домом профсоюзов, где проходил съезд социал-демократов, были задержаны три человека. Двое из них были участниками акции, третий же задержанный прохожий", - рассказал руководитель Службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

Задержанные обвиняются в мелком хулиганстве (статья 166 Кодекса административных правонарушений). В связи со случившимся инцидентом движение "Свободная зона" собирается устроить "антипутинскую акцию" у здания Тбилисского городского суда.

9385 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!