Вестник Кавказа

В Тбилиси развалился памятник культурного наследия

В Тбилиси прошлой ночью обрушилась стена дома-памятника культурного наследия, построенного в 1890 году. В нем жили 22 семьи.

Здание расположено на улице Шалвы Дадиани в исторической части столицы Грузии. Как рассказал один из его жильцов Дмитрий Ильенко, при обрушении стены никто не пострадал, эвакуировано было десять семей, которые пока живут в гостиницах за счет местной власти.

"У здания есть статус культурного наследия, и из-за этого мы не могли ничего делать за свой счет, поскольку этого нам не позволяла мэрия. Шла речь об укрепительных работах, однако нас не устраивали условия. Но сейчас случился такой факт, и мы уже готовы на все", - цитирует Ильенко Спутник-Грузия.

Пока проблема не решится, власти предложили лишившимся крова семьям взять квартиры под аренду, они готовы дать 300-400 лари (порядка $116-155) на семью.

Глава районной администрации Крцаниси Георгий Копалеишвили уточнил, что ранее местные власти не имели возможности помочь жильцам исторического дома, как как жильцы не могли между собой договориться, хотят ли они реставрировать или перестраивать дом.

11830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ