В Тбилиси прошла акция протеста против трудовых мигрантов

В Тбилиси прошла акция протеста против трудовых мигрантов
"Грузинская земля для грузин" - под таким лозунгом в столице Грузии накануне прошла первая акция протеста против трудовых мигрантов, организованная альянсом грузинских патриотов и национальных сил "Народный фронт".

Участники акции со знамёнами и транспарантами собрались перед специальной экономической зоной китайской корпорации Hualing. Они заявили, что требуют запретить допуск трудовых мигрантов в Грузию, ужесточить процедуры присвоения гражданства Грузии и визовой режим, снять гриф "секретно" с соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года.

Затем митингующие устроили шествие к расположенному неподалёку зданию, где раньше действовала одна из местных школ, а теперь находится китайский отель Fu De Hotel. По пути к зданию они призывали местных жителей выйти на улицы и присоединиться к протесту. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращён, чтобы защитить интересы коренного грузинского населения. "Грузинская земля - для грузин! Нам нравятся китайцы, но тогда, когда они живут в Китае!", - заявляли выступавшие в ходе акции.

Как заявили митингующие, нынешняя первая акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными.

"Тут в этом районе, на территории специальной экономической зоны китайской корпорации, планируется построить жилые дома, коммерческие площади и торговые объекты для жителей Китая, и сюда планируется заселить около 120 тысяч китайцев. Мы категорически против этого. Мы собрались тут, чтобы выразить протест притоку в Грузию трудовых мигрантов", - заявил в ходе акции один из её организаторов, представитель "Народного фронта" Евгений Микеладзе.

"Мы требуем ужесточить визовое законодательство, так как считаем действующие нормы слишком мягкими. Сегодня гражданство Грузии можно получить очень просто, и это очень плохо. Полтора миллиона жителей Грузии уже покинули свою родину в поисках работы, и вместо того, чтобы создать им условия для возвращения, а жителям страны - условия для получения работы, действующие сегодня законы и приток дешевой рабочей фактически лишают не только их такой возможности, но и наши будущие поколения", - отметил он, цитирует Новости-Грузия.

Евгений Микеладзе утверждает, что при прежнем правительстве Грузии соглашения, поощряющие приток в страну трудовых мигрантов, были подписаны с рядом стран Азии и Африки. "Мы требуем предать огласке эти соглашения, необходимо, чтобы общество знало об этом. Это предательские соглашения, работающие против интересов жителей Грузии", - заявил он.

5890 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!