Вестник Кавказа

В Тбилиси прошла акция протеста против повышения акциза на бензин

В Тбилиси прошла акция протеста против повышения акциза на бензин
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Тбилиси импортеры и дилеры автомобилей, представители неправительственных организаций и общественности провели акцию протеста против планов правительства страны 1 января 2017 года значительно повысить ставки акцизных налогов на импортируемые автомобили и нефтепродукты. Об этом заявил руководитель НПО "Экотранспорт центр" Васо Урушадзе.

Участники акции на сотнях автомобилях устроили шествие через всю столицу к зданию парламента Грузии.

По словам Урушадзе, внесенный в парламент законопроект вводит в заблуждение людей. "Власти, якобы заботясь об экономике и экологии, вводят новые налоговые регуляции, но на самом деле они ставят целью заполнение дыр в госбюджете", - заявил пояснил Урушадзе.

Манифестанты заявляют, что на фоне существующих в стране тяжелых социальных условий, это вызовет рост цен, еще большее обнищание населения и потерю рабочих мест.

Со следующего года в Грузии акциз на тонну бензина предполагается увеличить с 250 лари до 500 лари (примерно $200), на дизельное топливо - со 150 лари до 400 лари, а на 1 тыс куб м газового топлива для автомобилей - с 80 лари до 200 лари, передает Грузия Online.

11470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ