В Тбилиси открылся международный конгресс "Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия"

В Тбилиси открылся международный конгресс "Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия"

В Тбилиси стартовал двухдневный международный конгресс "Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия", в ходе которого будут представлены более 40 проектов нового строительства и ремонта как крупных, так и средних и малых ГЭС в Азербайджане, Армении, Грузии, России, Турции, Иране, Таджикистане и Киргизии.

"Нам известно, что для нашей страны жизненно важно освоение наших гидроресурсов и делиться тем опытом, который существует в регионе", - заявил заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили.

Инвестиционные проекты нового строительства и модернизации ГЭС представят министерства энергетики Грузии, Армении, Ирана, Киргизии и Таджикистана, сообщает Sputnik Грузия.  

В конгрессе примут участие делегации Международной финансовой корпорации, Евразийского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, UNDP, KfW и другие. Также в его рамках пройдет встреча министров энергетики, посвященная международному сотрудничеству и обеспечению эффективной реализации инвестиционных проектов Каспия и Центральной Азии.

9030 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!