Вестник Кавказа

В Тайбэе дан старт летней Универсиаде-2017

В тайванском Тайбэе на "Арене-Тайбэй", вмещающей 21 тыс зрителей, сегодня прошла торжественная церемония открытия двадцать девятой летней Универсиады.

Торжественную речь на церемонии произнес президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин: "Вскоре мечта привести Универсиаду в Тайбэе станет реальностью. Несомненно, это событие останется незабываемым на долгие годы", - сказал Матыцин, добавив, что Универсиада является самым большим и прекрасным событием в мире студенческого спорта, передает ТАСС.

С речью на церемонии выступил мэр города Тайбэй Кэ Вэньчжэ, а видеопоздравление ее участникам отправил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

На летней Универсиаде выступят 7639 спортсменов из 142 стран, они посоревнуются в 21 виде спорта и разыграют 275 комплектов наград.

Российская делегация на Универсиаде-2017 состоит из 517 человек, 348 из которых - спортсмены. Право нести знамя сборной России на церемонии открытия заслужил олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках в воду Илья Захаров, для которого Универсиада в Тайбэе уже третья.

15480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ