Вестник Кавказа

В Таджикистане проводится оперативный сбор в рамках ОДКБ

С 17 по 21 июня в учебном центре Чорух-Дарон министерства обороны Таджикистана на территории Согдийской области проводится оперативный сбор с приписным составом командования и штаба Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР). Тема сбора "Планирование боевых действий при проведении совместной контртеррористической операции". Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Сбор проводится в соответствие с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2013 год под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина", - сообщил Зайнетдинов.

По словам пресс-секретаря, всего к сборам привлечены более 60 военнослужащих государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности Центрально-Азиатского региона и Объединенного штаба ОДКБ.

"Основными учебными задачами сбора являются изучение роли, места и задач КСБР ЦАР в системе коллективной безопасности ОДКБ, выработка единой методики планирования совместных боевых действий в регионе коллективной безопасности, повышение профессиональных знаний приписного состава командования и штаба КСБР ЦАР при планировании боевых действий в ходе проведения совместной контртеррористической операции", - подчеркнул он.

"В рамках Оперативного сбора предусмотрено проведение штабной тренировки на тему: "Планирование совместной контртеррористической операции в приграничном районе". В основу ее замысла положен один из возможных вариантов обострения и развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности после вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) с территории Афганистана, результатом которого стал всплеск террористических актов и диверсий в приграничных с ней государствах-членах ОДКБ ЦАР", - заключил Зайнетдинов.

8855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ