В Центробанке рассказали, какой будет инфляция в России к концу года

В Центробанке рассказали, какой будет инфляция в России к концу года

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что по итогам 2017 года инфляция в РФ составит 4%.

"Поэтому сейчас, несмотря на такую динамику инфляции - сначала она упала чуть больше, чем мы ожидали, а потом оказалась чуть выше ожидаемого - в целом за полгода инфляция ведет себя приблизительно так, как мы рассчитывали", - цитирует ее ТАСС со ссылкой на радиостанцию Business FM.
Кроме того, она сообщила, что в первой половине нынешнего года кредитование российской экономики выросло на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"Этот показатель, уже очищенный от влияния валютного курса, год к году. Это уже неплохие цифры, если сравнить с темпами экономического роста. Можно сказать, даже опережающим темпом идет рост кредитования", - пояснила глава Банка России.

При этом она акцентировала внимание на том, что быстрее восстанавливается кредитование физических лиц - 3,8%, кредитование предприятий - 1%.

Напомним, что ранее директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка России Игорь Дмитриев сообщил, что Банк России неприятно удивлен данными по инфляции за июнь. "В июле не факт, что будет ускорение инфляции. Как раз вот уже и по картофелю пошел урожай. Один из таких основных драйверов. Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой - это негативный сюрприз - 4,4%", - пояснил он.

8800 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!