В Центрально-африканской республике военный переворот, президент бежал

В Центрально-африканской республике военный переворот, президент бежал
Сегодня в Центрально-африканской республике произошел военный переворот. Повстанцы захватили президентский дворец в столице Банги и контролируют всю столицу африканской страны.

Президент Центрально-африканской республики Франсуа Бозизе бежал в соседнюю Демократическую Республику Конго, сообщает BBC со ссылкой на представителя главы страны.

Восставшие войска сместили президента страны Франсуа Бозизе. По данным информагентств после ночного затишья в столице с утра воскресенья слышны взрывы и стрельба. "Мы взяли президентский дворец. Бозизе не было", — сказал полковник Джума Наркойо. Он добавил, что повстанцы планируют добраться до национальной радиостанции Банги, где лидер повстанцев Мишель Джотодиа выступит со своей речью.

По словам представителя смещенного президента, столица находится под контролем сил оппозиции. Повстанцы вступили в нее в субботу, а утром в воскресенье вокруг президентского дворца произошел бой.

Соглашение о перемирии между правительством и оппозиционной коалицией "Селека" было разорвано в среду 20 марта. Непосредственной причиной нынешнего конфликта стал срыв мирного соглашения между правительством и оппозицией, которое было заключено в январе.

Франция направила в Банги своих военнослужащих для обеспечения безопасности расположенного в городе международного аэропорта.

10340 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!