В Сунженском районе Ингушетии начали разводить форель

В Сунженском районе Ингушетии начали разводить форель

В Ингушетии в Сунженском районе пруды, восстановленные впервые с советских времен, приняли первых мальков форели. Об этом рассказал глава администрации муниципального образования Аюп Экажев.

"В сельском поселении Нестеровское Сунженского района за счёт частных инвестиций благоустроено 7 прудов общей площадью 3 га. Два из них уже зарыблены. В реанимированные водоемы запустили более 5 тыс мальков радужной форели. В остальных прудах будут выращивать карпа, сазана, лосося и осетра", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Экажев уточнил, что пока мальков доставляют из Ардонского лососевого рыбоводного завода, но в дальнейшем планируется выращивать молодняк прямо на месте, используя специальные инкубаторы. Изначально предприниматели рассчитывают на 100 т рыбы в год.

В ближайшем будущем все необходимое для разведения рыбы будет создано в прудовых хозяйствах сельских поселений Орджоникидзевское и Троицкое Сунженского района.

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, проект потребует около 30 млн рублей частных инвестиций на начальном этапе. Прежде всего, предпочтение будет отдаваться осетровым рыбам.

5910 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!