В Сочи проходит церемония закрытия Паралимпиады

В Сочи проходит церемония закрытия Паралимпиады

На сочинском стадионе "Фишт" только что началась церемония закрытия Паралимпиады.

Как и предшествовавшая им Олимпиада, эти Игры обернулись триумфом для российской сборной. Отечественным паралимпийцам удалось завоевать 80 медалей, в том числе 30 золотых 28 серебряных и 22 бронзовых, что является рекордом Паралимпиад.

Германия, являющаяся ближайшим преследователем России, заметно отстает – в ее копилке 15 наград, из них девять золотых, пять серебряных и одна бронзовая. На третьей строчке расположилась Канада, на счету которой 16 медалей – семь золотых, две серебряных и семь бронзовых.

Церемония называется "Дотигая невозможного". Как говорится в сообщении на официальном сайте сочинской Паралимпиады, она "прославит спортсменов-паралимпийцев и расскажет, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам".

Главным героем предсталения станет призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. "Продемонстрировав чудеса силы и храбрости, Алексей с помощью одних только рук поднимется по канату на 15-метровую высоту и в очередной раз докажет, что невозможное – возможно", - указано на официальном сайте.

Откроет церемонию хореографическая композиция, которую под музыку Альфреда Шнитке исполнят члены российской Федерации спортивных танцев на колясках и "воздушные гимнасты в уникальных светящихся костюмах, которые выстроят в воздухе абстрактные фигуры". Этот ее номер подготовили тренер чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках Константин Васильев и всемирно известный воздушный хореограф Фил Хайес.

Далее последуют выступления "артистов как с инвалидностью, так и без", что "еще раз продемонстрирует принцип инклюзивности в действии". Перед зрителями предстанут прославленный тенор Хосе Каррерас, российские певицы Нафсет Чениб и Диана Гурцкая, дирижер Алексей Петров, пианист Олег Аккуратов, танцевальный коллектив из 210 казаков под управлением хореографа Николая Кубаря.

Кроме того, в церемонии примут участие "более 460 артистов, которые на протяжении последних месяцев неустанно трудились на репетициях".

Как заверили организаторы, шоу будет "наполнено яркой музыкой, захватывающей дух хореографией, оригинальной проекцией и яркими визуальными образами".

Общее руководство подготовкой церемонии осуществляли Главный креативного директора Константин Эрнст, Исполнительный продюсер Андрей Насоновский, художник-постановщик Лида Кастелли, ассоциированный режиссер-постановщик Даг Джек, а также продюсер церемоний Олимпийских и Паралимпийских игр Марко Балич.

9120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!