Вестник Кавказа

В Сочи построят мемориальный комплекс в память о погибших в авиакатастрофе

Память погибших в авиакатастрофе 25 декабря увековечат в Сочи и Москве, - сообщает сайт министерства культуры РФ.

"Российское военно-историческое общество выступило с предложением установить в городе Сочи мемориальный комплекс в память о погибших в авиакатастрофе, а также разместить на здании Военно-оркестровой службы Вооруженных сил Российской Федерации (Москва) мемориальную доску в память о генерал-лейтенанте Валерии Халилове", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Инициатива получила поддержку Минкульта РФ, соответствующее письмо с просьбой о поддержке направлено в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Кроме этого, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И.Глинки планирует организовать выставку, посвященную художественному руководителю Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова Валерию Халилову.

Открытие выставки запланировано на начало 2017 года.

Напомним, что Ту-154 упал в Черное море 25 декабря утром после дозаправки в Сочи. На этом самолете, принадлежавшем Минобороны России, в Сирию летели ансамбль имени Александрова, доктор Лиза и сопровождавшие их журналисты телеканалов Первый, НТВ и "Звезда".

8970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ