В Сирии будет сражаться ополчение из Ирана - СМИ

В Сирии будет сражаться ополчение из Ирана - СМИ

Иранские власти отправили в Сирию около 15 тыс бойцов военизированных формирований, которым предстоит оказать поддержку сирийским правительственным войскам, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на источники в Ливане.

Речь идет о бойцах из Ирана, Ирака и Афганистана, отмечается в сообщении. По информации газеты, эти подкрепления уже прибыли в Сирию и расположились в районе Дамаска и в провинции Латакия, - передает "Интерфакс".

Планируется, что переброшенные в Сирию бойцы, в частности, примут участие в операции по восстановлению контроля над рядом районов провинции Идлиб, ранее захваченных боевиками из экстремистских группировок. Перед отправленными в Сирию ополченцами стоит задача добиться ощутимых успехов до конца июня, - подчеркивает издание.

Ранее на этой неделе, по данным СМИ Ирана, иранский генерал Касем Солеймани посетил Латакию для подготовки операций против экстремистов.

"Мир удивится, узнав о том, что конкретно мы вместе с сирийскими военными готовили в течение последних дней", - предупредил военачальник.

5735 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!