В Северной Осетии сокращается очередь в детсады

В Северной Осетии сокращается очередь в детсады

В поселке Редант Затеречного муниципального округа Северной Осетии сегодня состоялось открытие двух дошкольных групп при средней школе. Торжественное событие стало возможным благодаря решению проблемы нехватки мест в детских садах за счет открытия новых групп при детских дошкольных учреждениях и школах в рамках соглашения, заключенного между Министерством образования и науки Северной Осетии и администрацией города Владикавказа, по реализации мероприятий по модернизации муниципальной системы дошкольного образования.

В течение нескольких месяцев за счет федеральных средств были выполнены ремонт и реконструкция помещений. На муниципальные средства было приобретено оборудование. Кроме того, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, где установлена детская площадка. Помещения, которые будут обживать дети дошкольного возраста (группы рассчитаны на 60 человек), примыкают к зданию бывшей 9-й школы, а ныне структурного подразделения СОШ № 24. Оба корпуса несколько лет были законсервированы. Открытие их стало необходимым в связи с расширением территории поселка и увеличением числа жителей.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия детского сада глава города Владикавказа Сергей Дзантиев отметил, что следующий этап социально-экономического развития поселка, который в последние годы развивается быстрыми темпами, а вместе с ним растут и гражданское население, и число семей военных, проживающих в поселке, — реконструкция школы, находящейся в одном здании с детским садом.

"Здание с 2011 года пустовало по причине невостребованности. Пришло время все это возрождать. Я уже обратился в соответствующие структуры, чтобы была оказана своевременная финансовая поддержка и школа смогла открыться к новому учебному году", — подчеркнул Сергей Дзантиев.

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, обращаясь к жителям поселка Редант, отметил, что, несмотря на остро стоящий вопрос с дошкольным образованием в республике по причине недостаточности средств, власти региона будут добиваться, чтобы все дети были обеспечены местами в детских садах.

7125 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!