Вестник Кавказа

В Северной Осетии реконструирован мост между Ардоном и Дигорой

В Северной Осетии прошла торжественная церемония открытия после реконструкции моста между Ардоном и Дигорой.

Работы обошлись бюджету в 240 млн рублей, исполнителем проекта выступила подрядная организация "Дорстройсервис". Длина нового моста равняется 30 м, он состоит из двух полосов, оснащен дорожками для пешеходов. Предполагается, что он будет функционировать в течение 50 лет. Неподалеку от моста установлено табло с информацией об ограничении скорости движения и погодных условиях, что играет важную роль для обеспечения безопасности.

Новый мост характеризуется высоким качеством, рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Георгий Казбеков.

"Проект предусматривал замену основания и новое трехслойное покрытие. Были внесены существенные коррективы в рецептуру укладочного материала, и все работы проводились в соответствии с имеющимися нормативными требованиями в части качества. Если раньше мост вызывал серьезные опасения в плане устойчивости в период прохождения паводка, приходилось перекрывать движение автотранспорта, то теперь эта проблема полностью снята", – приводят его слова ЮГА.

За 2014 год строители принципиально улучшили десятикилометровый участок автодороги между Ардоном и Дигорой и реконструировали мост, заявил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

"В адрес строителей можно произнести только слова благодарности. Работы проведены качественно, новый объект действительно радует глаз и востребован многочисленными автолюбителями. Мы уделяем повышенное внимание состоянию дорожной сети в республике. Северная Осетия занимает ведущее место в Северо-Кавказском федеральном округе. Только в прошлом году у нас построено более 120 км новых дорог", – сообщил Такоев.

9575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ