Вестник Кавказа

В Северной Осетии готовы к открытию 9 новых храмов

Строительство девяти новых храмов завершается в Северной Осетии. В пресс-службе Владикавказской и Аланской епархии, в некоторых из них — храме святого Иоанна Воина (Владикавказ), святителя Николая Чудотворца (ст. Николаевская), святой Троицы (с. Троицкое) и святого Георгия Победоносца (с. Виноградное), Иверской иконы Божией Матери (Аланский Свято-Успенский мужской монастырь) – уже проводятся службы. В основном работы в этих церквях находятся на стадии завершения: установлены купола, ведутся отделочные работы.

Помимо этого, на стадии завершения строительства находятся также храмы Новомученников Российских в Беслане, Казанской иконы Божией Матери в с. Киевское, святого великомученика Пантелеймона в п. Притеречный, святого Александра Невского в ст. Архонской. Кроме того, наконец начато строительство собора святого Александра Невского во Владикавказе, который станет самым высоким храмом на Юге России. Строительством занимается холдинг УГМК. "Эта компания была занята проектами в других регионах России, в частности, построила храм в Сочи к началу Олимпиады. Сейчас, наконец, проект прошел согласование, начато строительство", — рассказали в епархии.

Новые храмы возводятся на пожертвования прихожан и спонсоров. Многие церкви были заложены десятки лет назад, но возобновить строительство получилось лишь сейчас. Например, фундамент храма в ст. Николаевской был заложен еще в 90-е годы и простоял 20 лет, пока не появилось финансирование. Подобная ситуация сложилась и с эльхотовской церковью.

6790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ