В Сенате США обсудят кандидатуру нового посла в Азербайджане

В Сенате США обсудят кандидатуру нового посла в Азербайджане

4 декабря в Сенате США состоятся слушания по вопросу утверждения кандидатуры нового посла в Азербайджане.

Президент США Барак Обама выдвинул на этот пост первого заместителя помощника госсекретаря по энергетике, санкциям и сырьевым товарам в Бюро Госдепартамента по вопросам экономики и бизнеса Роберта Френсиса Секуту.

Ранее эта кандидатура была обсуждена в сенатском комитете по внешним связям.

Последние зарубежные назначения Секуты включают Токио (2007-2009) и Берлин (2003-2007), где дипломат курировал участие правительства США во всем спектре экономических вопросов.

В частности, в функции Секуты как экономического советника-посланника в Германии входила борьба с терроризмом и усилия по борьбе с международной преступностью. Он был также старшим советником по вопросам продовольственной безопасности в Бюро Госдепартамента, первым заместителем Координационного директора по вопросам экономики в посольстве США в Кабуле.

Также Секута работал в Управлении торгового представительства США (1999-2000). Он занимал различные должности в Госдепе, отвечая за энергетику, торговлю и экономическое развитие, в том числе являлся директором по анализу экономической политики и общественной дипломатии, специальным переговорщиком по биотехнологиям.

Роберт Френсис Секута - выпускник Джорджтаунского университета, он имеет степень магистра Школы глобального менеджмента и Национального военного колледжа.

Должность посла США в Азербайджане является вакантной после завершения срока полномочий Ричарда Морнингстара.

 

5605 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!