Вестник Кавказа

В Саудовской Аравии проведут первое заседание суда по делу Хашкаджи

В Саудовской Аравии пройдет первое заседание суда по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в заявлении генеральной прокуратуры королевства.
Первые слушания состоятся в уголовном суде в Эр-Рияде. Указывается, что "на первом заседании пред судом предстанут 11 человек, обвиняемых в причастности к убийству журналиста". В документе также отмечается, что прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни пятерым обвиняемым по указанному делу.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что "судебным властям Турции был направлен запрос с просьбой передать имеющиеся у них доказательства по данному делу, однако до сих пор не получила ответа".

Расследование в отношении некоторых лиц, причастных к убийству журналистов, продолжается, передает ТАСС.

Напомним, Джамаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями в адрес политики Саудовской Аравии, пропал 2 октября при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате конфликта в генконсульстве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 человек.

10895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ