В США закрывается Фонд Трампа

В США закрывается Фонд Трампа

В Соединенных Штатах прекратит свою деятельность Фонд президента США Дональда Трампа. Соответствующее решение приняли в Фонде после того, как суд Нью-Йорка дал ход иску против организации по обвинению в совершении сделок, обслуживающих личные и деловые интересы американского лидера

В июне 2018 года действующий генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд подала иск против Фонда по обвинению в незаконной политической координации с его президентской кампанией и в совершении "умышленных сделок, обслуживающих личные и деловые интересы" американского лидера.

Согласно иску, глава Белого дома использовал благотворительные активы фонда для "погашения своих юридических обязательств, продвижения отелей Трампа и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей". В ноябре Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство Трампа с требованием прекратить рассмотрение иска.

По словам Андервуд, Фонд Трампа может прекратить свою деятельность только под судебным надзором. "И он может распределять оставшиеся благотворительные активы только среди авторитетных организаций, утвержденных моим офисом", - цитирует генпрокурора ТАСС.

9160 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!