В США смерч сеет смерть

В США смерч сеет смерть
Жертвами разрушительного смерча, обрушившегося накануне на американский штат Оклахома, стали 90 человек, среди них 40 детей. Отмечается, что в настоящее время продолжается разбор завалов, поэтому число жертв может ещё больше возрасти.

В результате буйства стихии оказались разрушены десятки жилых домов. В частности, полностью уничтожены здания двух школ. В одном из пострадавших районов по-прежнему продолжается пожар.

Президент США Барак Обама объявил в штате чрезвычайное положение. Также он отдал распоряжение выделить средства из федерального бюджета на помощь разрушенным районам. Она будет предоставлена в виде субсидий и займов под низкий процент, сообщает РИА Новости.

Также федеральное правительство пообещало оказать помощь местным властям и волонтёрским организациям в проведении поисково-спасательных мероприятий и восстановлении разрушенных зданий. При этом, как сообщает Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, в ряде штатов, в том числе и в Оклахоме, по-прежнему сохраняется риск возникновения разрушительных смерчей.

9585 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!