В Шекветили стартует IV международная летняя театральная школа

В Шекветили стартует IV международная летняя театральная школа

Международная летняя театральная школа в четвертый раз будет проходить в грузинском курортном поселке Шекветили с 20 по 30 июня. Известные специалисты в области театра прочитают лекции и проведут мастер-классы для актеров и студентов театральных вузов из шести стран.

Артисты из России, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии и Украины смогут поучаствовать в мастер-классах профессоров Щукинского театрального училища, Российского института театрального искусства (ГИТИС) и других специалистов, рассказал руководитель школы, президент Международного культурно-просветительского союза "Русский клуб" Николай Свентицкий.

С лекциями выступят народный артист России и Грузии Темур Чхеидзе, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народная артистка Азербайджана Людмила Духовная, худрук Ереванского государственного русского драматического театра имени Станиславского Карен Нерсисян и другие известные театральные деятели.

Свентицкий отметил, что, как и в прошлом году, к программе присоединятся русисты из Гарвардского университета. "Им интересно живое общение и сценический русский язык", - приводит ТАСС слова руководителя международной летней театральной школы.

8410 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!