Вестник Кавказа

В Шатойском районе мужчина упал с обрыва во время селфи, но выжил

В Шатойском районе Чечни спасатели эвакуировали с горного склона 36-летнего мужчину, свалившегося в 70-метровую пропасть во время селфи и ухватившегося за камень за 40 м до дна пропасти. Об этом рассказали в управление МЧС по республике.

"Мужчина вместе с другом остановился запечатлеть на камеру телефона живописный вид, во время селфи он подошел слишком близко к краю обрыва, поскользнулся и упал вниз. Прокатившись по склону около 30 м, ему удалось зацепиться за небольшой камень. От бурных вод Аргуна его отделяли 40 м", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Мужчина находится в удовлетворительном состоянии, спасательная операция продолжалась на протяжении чуть более получаса. "Сотрудники аварийно-спасательного отряда республики спустились вниз, оценили транспортабельность пострадавшего и, подняв его на поверхность с помощью альпинистского снаряжения, передали бригаде скорой помощи", - уточнили в МЧС.

В ведомстве пояснили, что спасатели оперативно пришли на помощь, так как находились в нескольких минутах езды от места ЧП.

10130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ