В Ростове-на-Дону прошли предварительные слушания по делу Саида Амирова

В Ростове-на-Дону прошли предварительные слушания по делу Саида Амирова

Накануне в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись предварительные слушания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке теракта с использованием переносного зенитного ракетного комплекса "Стрела-2" и незаконном обороте оружия. Дело будет слушаться коллегией из трех профессиональных судей.

Предварительные слушания продолжались около шести часов и проходили в закрытом для прессы режиме. Защита заявила несколько ходатайств - в частности, об официальном ведении аудиозаписи процесса и о допуске в качестве общественного защитника сына опального мэра Махачкалы Далгата Амирова, возглавлявшего до ареста отца республиканскую службу судебных приставов.

Суд удовлетворил оба ходатайства. "Мы предполагали заявить еще одно ходатайство - о возвращении дела на дополнительное расследование, поскольку выяснилось, что в списке свидетелей обвинения есть люди, которых следствие не допрашивало, но наши доверители посчитали, что это будет лишней волокитой, и настояли на том, чтобы началось судебное следствие", - приводит слова адвоката Юсупа Джапарова Владимир Постанюка "Коммерсантъ".

По словам Постанюка, на вчерашнем заседании обсуждались и другие технические вопросы, в частности сроки содержания обвиняемых под стражей, поскольку Верховный суд при определении подсудности не учел, что следствие по выделенному делу о терроризме было коротким, и продлил содержание под стражей на девять месяцев - до 20 сентября 2014 года. Обсуждалась также необходимость личного участия в процессе потерпевшего по делу - депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева.

На предварительном слушании он отсутствовал в связи с тем, что находился за пределами России, но в дальнейшем защита господ Амирова и Джапарова надеется, что он будет принимать участие, так как к нему у адвокатов "много вопросов". Первое заседание по существу предъявленных обвинений состоится 24 апреля.

7775 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!