В России вернутся "государственные школы"

В России вернутся "государственные школы"

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила на сегодняшнем заседании Госдумы, что в рамках реформы школьного образования в России школы передадут в подчинение от муниципальных региональным властям.

По ее словам, сегодня необходимо вернуть школы в государство и выстраивать государственное управление. Сейчас школы находятся вне государственной опеки, подчеркнула министр.

"Система, когда школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен, в частности, для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе – муниципальное же подчинение школ почти не оставляет министерству прямых рычагов влияния. Трудно себе представить, что 44 тыс школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону", - цитирует ее Вести.ru.

При этом глава Минобрнауки выразила мнение, что переподчинение позволит привести образовательные программы в различных городах и селах в соответствие с теми, что разрабатываются на федеральном уровне.

Также Васильева обратила внимание на то, что в пилотном проекте изъявили желание участвовать 16 регионов.

10815 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!