Вестник Кавказа

В России создадут казачьи армейские полки?

В России создадут казачьи армейские полки?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Кубанского казачьего войска (ККВ) Николай Долуда призывает российские власти принять федеральный закон "О казачестве", который определит порядок государственной службы, права и обязанности членов реестровых казачьих обществ.

"Сегодня необходим закон о российском казачестве, который бы определил права и обязанности казаков, руководителей казачьих обществ. Мы надеемся, что потенциал российского казачества государство будет использовать в большем объеме. Это люди, которые хотят служить Отечеству", - подчеркнул Долуда.

По его мнению, казачьим обществам следует больше интегрироваться в современную жизнь, а их роль не должна сводиться исключительно к охране общественного порядка и военно-патриотическому воспитанию.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность формирования муниципальной казачьей милиции, которая бы взяла под охрану наши улицы. Это позволило бы высвободить значительные силы МВД и сконцентрировать федеральную полицию на решении более важных задач по борьбе с преступностью", - заявил Долуда.

Казачий атаман также предложил создать в составе российской армии казачьи воинские подразделения, передает "Интерфакс-Юг".

11600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ