Вестник Кавказа

В России может появиться альтернативная сборная по футболу

В России может появиться альтернативная сборная по футболу
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил сегодня, что в декабре нынешнего года может быть сформирован экспериментальный состав сборной из игроков команд, не играющих в еврокубках.

Он подчеркнул, что есть игроки, которые не играют в еврокубках, их сложно сравнивать с теми, чьи клубы выступают за рубежом. "Мы хотели бы их сравнить. Возможно, забегаю вперед, но мы хотели бы в декабре и феврале провести сборы и обязательные игры со сборной, составленной из игроков, которые не были задействованы в команде и чьи клубы не играют в еврокубках. Это будет сборная из тех, кто не играет в международных матчах", - пояснил наставник национальной команды.

По его словам, таким образом больше игроков получат шанс проявить себя перед тренерским штабом. В то же время Черчесов отметил, что создание такой команды пока является задумкой, а не свершившимся фактом.

"Игроков ЦСКА, "Зенита", "Краснодара", и "Ростова" по большому счету не будет. Появится шанс у других игроков сыграть на уровне сборной, чтобы мы реально их оценили. Мы хотим дать шанс игрокам, которые в нашем понимании достойны. Такая идея есть", - цитирует главного тренера сборной "Интерфакс".

Кроме того, он сообщил, что есть две национальные сборные, которые изъявили желание сыграть с Россией в декабре и феврале, однако не назвал их.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше еврокубков Россию представляют ЦСКА (Москва), "Ростов" (Ростов-на-Дону) в Лиге чемпионов, а также "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Краснодар" - в Лиге Европы. "Спартак" выбыл в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

10755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ