В России могут ввести уголовное наказание за искажение истории

В России могут ввести уголовное наказание за искажение истории

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков выступил с инициативой установить уголовную ответственность за искажение российской истории.

По его словам, против России сейчас идет жесточайшая информационная война, включающая помимо прочего и поползновения исказить Отечественную историю.

Худяков напомнил, что некоторое время назад министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сделал заявление, что Освенцим освободили украинцы, глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал о вторжении Советского Союза на Украину и в Германию, а президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал великого князя Киевского Владимира как "создателя средневекового европейского государства Руси-Украины".

"Это все спланировано атакой на Россию со стороны Америки… Я считаю, что мы должны ограничить такие попытки хотя бы на своей территории. Предлагаю ввести уголовную ответственность за искажение нашей совместной истории. Несмотря ни на что, мы сохраним историческую память и защитим свои российские ценности", - приводит слова депутата РИА Новости.

6015 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!