Вестник Кавказа

В РФ не будут блокировать Twitter и Facebook

В РФ не будут блокировать Twitter и Facebook
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Представитель министерства связи и массовых коммуникаций Екатерина Осадчая заявила, что Минкомсвязи объявило выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максиму Ксензову, который в интервью заявил о возможности блокировки Facebook и Twitter.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", - отметила Осадчая.

Как следует из приказа министерства, "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову".

Накануне высказывания Ксензова прокомментировал глава правительства Дмитрий Медведев, сам являющийся активным пользователем соцсетей. На своей странице в Facebook премьер-министр написал, что "отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей".

Напомним, как ранее сообщал “Вестник Кавказа”, вчера, 16 мая, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что отказ сервиса микроблогов Twitter выполнять предписания ведомства об удалении противозаконной информации может привести к его блокировке в России.

8600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ