В Нетании открылось отделение "АзИз"

В Нетании открылось отделение "АзИз"

Когда почти 10 лет назад была организованна международная ассоциация Израиль-Азербайджан "АзИз", то практически с первых же месяцев ее работы в Нетании начало действовать ее отделение и проводились различные мероприятия, но спустя какое-то время отделение прекратило свою работу, несмотря на то что практически во всех мероприятиях ассоциации "АзИз" принимают самое активное участие жители этого города. Все это послужило поводом для ассоциации возобновить свою работу в Нетании. Именно поэтому на проводимом недавно мероприятии в одном из залов городского Дворца культуры, посвященном дню рождения легендарного Муслима Магомаева, выступивший там генеральный директор ассоциации "АзИз" Лев Спивак объявил присутствующим об открытии отделения "АзИз" в Нетании и представил председателя нового филиала: хорошо известного не только в городе, но и во всем Израиле, популярного исполнителя Томера Алиева, - говорится в сообщении, поступившем в "Вестник Кавказа".

Лев Спивак поздравил Томера Алиева и пожелал ему всяческих успехов на новой должности, добавив также, что он всегда может рассчитывать на поддержку всего руководства ассоциации "АзИз".

Присутствующий на этом вечере руководитель ассоциации "Лемаан Йоцей Кавказ" Олег Алхазов со своей стороны поздравил новоизбранного председателя и высказал пожелание на продолжение дальнейшего сотрудничества обеих ассоциаций.

В своём выступлении, генеральный директор ассоциации "АзИз" Лев Спивак сообщил также о том, что совсем недавно одному из самых известных уроженцев Баку, проживающих ныне в Нетании – Исаю Сквирскому - исполнилось 80 лет. Он попросил подняться юбиляра на сцену и, поздравив Исая Ароновича, вместе с членом директората "АзИз" Шаулем Симан-Тов вручил ему памятный подарок и благодарственную грамоту за вклад в развитие израильско-азербайджанских отношений.

Исай Сквирский, который является заместителем Совета старейшин международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" – известный в Израиле коллекционер. Свою коллекцию брелоков уроженец Баку собирает уже более полувека.  

Большое содействие в организации этого вечера оказали мэр Нетании Мирьям Фаерберг, депутат городского совета Герш Фишман и начальник городского управления абсорбции Джордж Дубин.

11785 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!