В Назрани реконструируют городской пруд

В Назрани реконструируют городской пруд

В Назрани начались работы по благоустройству городского пруда, сообщил глава Минприроды Ингушетии Магомед Бабхоев. Он уточнил, что работы проводятся в рамках проекта "Сохранение уникальных водных объектов".

Речь идет об очистке акватории пруда от мусора и загрязненных донных отложений, а а также расчистке дна водоема от илистого грунта. Специалисты также закрепляют береговую полосу геосинтетическими материалами, намечены мероприятия по закреплению и защите береговой полосы с помощью посадки многолетних трав. "Благодаря участию Ингушетии в федеральном проекте "Сохранение уникальных водных объектов" при поддержке Минприроды России пруд в Назрани будет восстановлен до конца 2020 года", - подчеркнул Бабхоев.

По данным пресс-службы мэрии Назрани, республиканское правительство на два года подписало соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета для обустройства водоёма.

Из федерального бюджета на проект будет выделено 152,5 млн рублей, из регионального - 1,5 млн рублей, передает "Интерфакс-Юг".

22170 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!