В Москве зажгли "Огонь памяти-Огонь единства"

В Москве зажгли "Огонь памяти-Огонь единства"

Российские байкеры из мотоклуба "Ночные волки" сегодня дали старт акции "Огонь памяти – Огонь единства", приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" один из организаторов памятного мероприятия, вице-губернатор Орловской области Бекхан Оздоев сообщил, что участники пробега привезут частицу Вечного огня из Москвы в город первого парада в истории Великой Отечественной войны – Орел.

Идея, по его словам, возникла в преддверии 70-летия Великой Победы. "Мы пообщались с "Ночными волками", с нашими ветеранами и решили сделать такое мероприятие, чтобы огонь Победы, так называемый огонь Памяти, пронесли по всем субъектам РФ. Так как у нас страна большая, страна-победитель, очень важно в преддверии такого грандиозного праздника провести этот огонь, вспомнить наших ветеранов, чтобы они чувствовали, что они не забыты. Мы всегда должны помнить эти подвиги, победы. Если бы их не было, не было бы и нас с вами", - отметил он.

"Действительно, сейчас есть горячие головы, которые хотят поменять историю, повернуть ее в какое-то другое русло", - посетовал Оздоев.

В то же время он уверен, что но "все понимают, что Победа была сделана Советским Союзом, советским народом. С такой идеей мы вышли, сделали такое интересное мероприятие. Я думаю, что остальные субъекты РФ поддержат эту идею, и огонь пойдет по всей стране. Мы готовы подключиться к любому субъекту, где надо помочь, начиная от финансовой, заканчивая физической помощью. Я даю такой сигнал, такой позыв. С удовольствием подключимся, с удовольствием поможем. Я думаю, и ребята, "Ночные волки", точно так же поддержат эту идею".

Бекхан Оздоев рассказал, что маршрут огня начинается от стен Кремля, "дальше мы едем в город-герой Тула, оттуда - в Орел. По дороге в Тулу подключаются тульские байкеры, дальше орловские, туда же подъедут курские и брянские. И этот огонь пойдет по всем субъектам Центрального федерального округа. Я надеюсь, что он пойдет и дальше".

"Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал. Низкий поклон нашим ветеранам, всем, кто сегодня живет, работает, помогает нам дальше идти вперед, и пожелать человеческого счастья, здоровья. Мы не имеем права забывать эти годы!", - заключил он.

Глава байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, сказал, что сделает все, "чтобы успеть сегодня доставить письмо от ветеранов Тульской и Орловской областей на границу и передать его ребятам, которые повезут его ветеранам Германии, Польши, Чехии, Словакии и Австрии. Тем, которые воевали с нацизмом и добыли победу такой кровью. Конечно, их роль несопоставима с ролью России, ролью Советского Союза в той войне. Поэтому мы считаем себя правопреемниками восьмого мотоциклетного полка Сталинграда".

"Вестнику Кавказа" он заявил, что благодарен Кавказу за его постоянный вклад в дело защиты Отечества, как в прежние времена, так и в наши дни. "Мне сегодня предоставляется возможность в канун 70-летия Великой Победы передать слова благодарности всему народу Кавказа. Я помню, что весной прошлого года весь народ Кавказа, как только что-то стало угрожать его большой Родине, поднялся для того, чтобы помочь Крыму. Первый гуманитарный груз, который отправился в Севастополь, в том числе, был собран кавказскими республиками России", - напомнил Хирург.

"После этого я посетил Северный Кавказ и был очень удивлен, и это еще слабое выражение для тех эмоций, которые я тогда испытал. Когда мы побывали в республиках Северного Кавказа, мы увидели, насколько патриотично там население. Оно, мне кажется, все полностью представляет из себя дикую дивизию, которая будет сражаться в случае необходимости и за нашу победу, и за нашу Родину. Это плечо России – республики Северного Кавказа, я глубоко убежден в этом сейчас. Хочу передать такое поздравление с этой великой датой в канун 70-летия Победы", - сказал Александр Залдостанов.

Участники акции перед отправкой возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата, после чего ветераны Великой Отечественной войны зажгли факел от Вечного огня и передали его байкерам.

6495 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!