Вестник Кавказа

В Москве станет тепло, но дождливо

Москвичи пока напрасно ждут "бабьего лета": стоящую сейчас сухую прохладную погоду со второй половины недели сменит потепление, сопровождаемое дождями. Об этом рассказала пресс-секретарь Гидрометцентра России Марина Макарова.

"Столь желанного классического сочетания сухой солнечной и теплой погоды не получится в Москве и в течение этой недели. Эти характеристики рассредоточатся по разным дням: вначале будет сухо и прохладно, а во второй половине недели станет теплее и возрастет вероятность дождей", - цитирует ее "Интерфакс".

В первые три дня недели температура не поднимется выше 12 градусов, однако будет сухо. А вот в четверг в Москву и область придут дожди. 29 сентября пройдут небольшие осадки, столбик термометра не превысит отметку в 12 градусов выше нуля. Затем к воскресенью температура будет расти, а дожди будут сильнее.

"В пятницу, 30 сентября, временами с дождями. Днем - до 10-15 градусов. В субботу, в первый день октября, также временами пройдут дожди, и станет еще теплее: ночью плюс 7-12, днем - до 12-17 градусов", - пояснила Макарова, уточнив, что такие показатели превышают климатическую норму среднесуточной температуры на 3-4 градуса.

8760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ