Вестник Кавказа

Павел Буре: у тренера Виктора Тихонова скончался сын; Виктор Васильевич, держитесь

Сегодня скончался сын легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова – 55-летний Василий Тихонов выпал из окна. "В ночь на 7 августа у дома 23 на Новом Арбате с повреждениями, характерными для падения с большой высоты, обнаружено тело Василия Тихонова. По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщил представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

"Первоначальный опрос соседей показал, что мужчина, опасаясь квартирных воров, которые, по его мнению, могли пробраться в квартиру по сетке, которой был закрыт жилой дом в связи с ремонтом, решил срезать её, однако, не удержавшись, упал с высоты примерно 4-го этажа. В результате, от полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. В руке погибшего обнаружен и кухонный нож, которым он, по предварительным данным, и пытался вырезать часть монтажной сетки", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В связи с этим знаменитый российский хоккеист Павел Буре отменил сегодняшнюю конференцию в РИА Новости, передаёт корреспондент "Вестника Кавказа". "Я думаю, что неправильно будет что-то говорить о каких-то личных достижениях, когда произошла такая трагедия. Поэтому спасибо, что пришли, но ради чего мы собрались, сегодня об этом говорить не будем. Виктор Васильевич Тихонов – это близкий мне человек, это тот человек, который меня тренировал, учил. И сына его Василия я очень хорошо знал. Но сегодня случилась такая трагедия, и я считаю просто по-человечески неправильно обсуждать какие-то другие темы", - сказал он.

"Как я уже сказал, я, естественно, больше общался с Виктором Васильевичем, так как он меня взял в команду мастеров, когда мне 16 лет было, и в сборной я играл при нем еще в конце 1980-х годов. Василия я тоже знал, я знаю, что он был очень хороший специалист по хоккею, в Сан-Хосе был тренером в НХЛ, в принципе, мы там с ним и познакомились. И его сына Виктора я знаю. С Виктором я сегодня разговаривал, я знаю, что команда улетает сейчас в Финляндию, он возвращается в Москву, вместе с менеджером. Я с утра с ним сегодня созванивался, выразил соболезнования. В первую очередь, это огромная трагедия, когда человек в рассвете сил погибает. Тяжело что-то говорить. Я знаю, что тяжело сейчас и сыну и отцу. Большая трагедия", - добавил Павел Буре, пожелав Виктору Васильевичу держаться.

13820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ