Вестник Кавказа

В Москве раскрыта подпольная ячейка экстремистов «Таблиги Джамаат»

ФСБ сообщила сегодня о завершении совместной с МВД и Росгвардией спецоперации в Москве, в ходе которой была выявлена ячейка запрещенной в России экстремистской группировки «Таблиги Джамаат».

«В результате проведенных 22 декабря мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность организованной глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат»», - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы УФСБ по Москве и Подмосковью.

В ходе операции были задержаны руководители группировки, ими оказались иностранные эмиссары, отправлявшие завербованных новичков на обучение в Афганистан и Пакистан. «В ходе проведенных обысков изъята экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе», - отметили в ФСБ.

Задержанные активно занимались экстремистской деятельностью в Москве. «Членами ячейки «Таблиги Джамаат» использовались повышенные меры конспирации и противодействия правоохранительным органам. Задержанные члены организации призывали к объединению мусульман Московского региона и вовлекали их в противоправную деятельность. При этом проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ исламского государства «Халифат»», - заключили московские силовики.

8255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ